Cómo publicar en la Web

Te lo cuento. Ya verás que no es nada complicado.

Para empezar tienes que disponer de un usuario y clave para acceder. Si todavía no la tienes nos la tienes que pedir. Puedes escribir a CMSPA@clubpenasarriba.es diciendo quién eres y te crearemos una cuenta.

Una vez hecho el "login" con tu usuario y clave, a la derecha, aparece "Agregar Contenido" y al abrirlo aparece "Artículo" y "Tema de Foro". Elegimos el primero y nos aparece algo parecido a esto:

 

Ponemos el Título y rellenamos el espacio en blanco con el contenido que queramos poner. Como ves es muy parecido a Word.

Bien. Ahora si queremos añadir imágenes o fotos, debemos pulsar en la casilla sombreada de la imagen anterior. Aparecerá entonces algo como esto:

Y si pulsamos en "Ver Servidor" nos aparecerá esta otra ventana:

Ahora debemos tener una cosa clara: para subir cualquier cosa HAY QUE HACERLO EN DOS PASOS:

- De nuestro PC al Servidor y

- Del Servidor a la Página Web

Teniendo esto claro, primero se pulsa en "Subir al Servidor" y a continuacióny "Examinar", nos abre una ventana de nuestro PC y elegimos lo que queremos subir.

Una vez descargado en el Servidor, nos aparece a la derecha de nuestra ventana.

Lo seleccionamos y pulsamos en "Insert File" (arriba, a la derecha). Vuelve entonces a la ventana de "Propiedades de la Imagen" y pulsamos ACEPTAR y la imagen quedará incorporada al artículo que estamos escribiendo.

Estos dos pasos se deberá repetir para cada una de las imágenes que se quieran incorporar (hasta ahora no he visto como hacerlo para un conjunto de imágenes al mismo tiempo)

Para finalizar pulsamos GUARDAR y nuestro artículo quedará publicado en la página web del Club. Después podrás modificarlo o borrarlo y el resto de usuarios podrán hacer comentarios sobre el mismo.

Una cosa importante: sería "recomendable" que los nombres de los ficheros subidos tuviesen relación con su contenido, evitando poner nombres del tipo 1.jpg, 2.jpg o cosas parecidas, que no dicen nada de lo que son.

Y por último: no olvides pulsar "CERRAR SESIÓN" cuando hayas terminado de crear, modificar o borrar tus páginas.